Bundesliga LIVE!-Konferenz

90'
Unter dem Strich absolut verdient gewinnt der VfB Stuttgart mit 3:1 gegen den FC Bayern und macht das Rennen um Platz zwei vor den letzten beiden Spieltag spannend. Die Schwaben konnten insgesamt mehr Spielanteile und auch klare Chancen für sich verbuchen.
Abpfiff
90' +4
Thomas Tuchel Gelbe Karte (Bayern)
Tuchel
Wegen Meckerns.
90' +3
Silas 3:1 Tor für Stuttgart
Silas (
Rechtsschuss, Guirassy)
Die Entscheidung. Stuttgart hat vor dem Strafraum ein wenig Platz. Guirassy legt zentral mit Glück und Geschick vor dem Sechzehner noch quer nach halblinks zu Silas, der aus 15 Metern gegen die Laufbewegung von Neuer flach ins rechte Toreck abschließt.
90' +1
Luca Raimund
Deniz Undav
Spielerwechsel (Stuttgart)
Raimund kommt für Undav
Letzter Wechsel im Spiel.
84'
Für den ehemaligen Münchner Jeong war es der erste Bundesliga-Treffer für den VfB. Silas wiederum bereitete sein erstes Tor seit November 2023 vor.
83'
Woo-Yeong Jeong 2:1 Tor für Stuttgart
Jeong (
Kopfball, Silas)
Eine Koproduktion zweier Stuttgarter Joker führt zum 2:1: Silas hat am linken Strafraumeck genug Platz und mit viel Effet mit rechts an den zweiten Pfosten zu Flanken. Dort kann Jeong hochsteigen und - wenngleich aus spitzem Winkel - aus kurzer Distanz aufs Tor köpfen. Neuer ist zwar neben dem Pfosten noch am Ball, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
79'
Silas
Jamie Leweling
Silas kommt für Leweling
78'
Aleksandar Pavlovic Gelbe Karte (Bayern)
Pavlovic
Nach taktischem Foul per Schubser gegen Jeong, um einen Konter zu verhindern.
78'
Bayern kontert mit Drei-gegen-Zwei: Am Ende legt Zaragoza vor dem Sechzehner in den Lauf von Kane, der halblinks Stergiou aussteigen lässt, dann aber mit seinem Abschluss geblockt wird. Da war mehr drin.
72'
Woo-Yeong Jeong
Chris Führich
Jeong kommt für Führich
72'
Mahmoud Dahoud
Anthony Rouault
Dahoud kommt für Rouault
72'
Leroy Sané
Mathys Tel
Spielerwechsel (Bayern)
L. Sané kommt für Tel
Letzter Wechsel bei den Bayern.
69'
Offensives Lebenszeichen der Bayern: Kane setzt sich zunächst halblinks vor dem Strafraum geschickt durch, kommt dann nach leichtem Kontakt mit Leweling zu Fall. Sekunden später köpft der Engländer aus acht Metern nach Flanke von links rund zwei Meter links am Tor vorbei.
64'
Noussair Mazraoui
Joshua Kimmich
Mazraoui kommt für Kimmich
64'
Bryan Zaragoza
Serge Gnabry
Zaragoza kommt für Gnabry
61'
Gute Chance: Undav kommt halbrechts vor dem Strafraum an den Ball, zieht ins Zentrum und schließt dann aus rund neun Metern mit der Pieke Richtung rechtes unteres Toreck ab. Neuer ist rechtzeitig unten und hält sicher.
53'
Das war knapp. Führich chippt den Ball von links außerhalb des Strafraums aus spitzem Winkel mit links nach innen. Die Hereingabe wird immer länger und wäre wohl sogar ins linke Toreck gefallen, doch Neuer passt auf und lenkt das Spielgerät noch rechtzeitig ab.
51'
Nicht ungefährlich: Führich schlenzt den Ball von halblinks am Strafraumrand zwar ohne großes Tempo, aber sehr platziert Richtung rechtes unteres Toreck. Neuer lenkt die Kugel noch um den Pfosten herum ins Aus.
48'
Auf der Gegenseite setzt Kane wunderbar Choupo-Moting mit einem Steilpass in Szene, der halbrechts im Strafraum auftaucht und dann - noch in Bedrängnis - abschließt. Der Schuss rauscht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Dayot Upamecano
Eric Dier
Upamecano kommt für Dier
Nach seiner erlittenen Platzwunde wird Dier wohl geschont.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Durchaus ein wenig schmeichelhaft aus Sicht der Bayern geht es mit 1:1 in die Pause. Denn der VfB hatte nicht nur spielerisch Vorteile, sondern auch in Sachen Chancen. Zudem war die Elfmeterentscheidung von Referee Welz durchaus glücklich aus Sicht des Rekordmeisters.
Halbzeitpfiff
37'
Harry Kane 1:1 Tor für Bayern
Kane (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gnabry)
Kane bleibt einmal mehr eiskalt und schiebt ins rechte Toreck, während Nübel nach links unterwegs ist.
37'
Entscheidung durch Videobeweis
Es bleibt dabei, es gibt Elfmeter, obwohl der Kontakt zwischen Anton und Gnabry eigentlich zu wenig war für einen Elfmeter. Selbst sah sich Welz die Szene am Video nicht an.
35'
Videobeweis
Der VAR checkt die Situation. War der Kontakt im Gesicht genug für einen Elfmeter?
29'
Leonidas Stergiou 1:0 Tor für Stuttgart
Stergiou (
Rechtsschuss, Undav)
Stuttgart geht nach einem Einwurf in Führung. Stergiou taucht nach Doppelpass mit Undav halbrechts im Strafraum auf und hebt den Ball dann clever über den aus dem Tor eilenden Neuer hinweg ins Tor. Es ist das erste Bundesliga-Tor für den Schweizer.
28'
Dicke Chance zum 1:0! Eine noch abgefälschte Hereingabe von Ito landet genau bei Guirassy, der zentral volley abnimmt. Neuer wäre geschlagen, doch Dier klärt mit seinem angeschlagenen Kopf vor der Linie!
24'
Waldemar Anton Gelbe Karte (Stuttgart)
Anton
Der VfB-Kapitän bringt Goretzka taktisch zu Fall.
19'
Eric Dier Gelbe Karte (Bayern)
Dier
Nach hartem Einsteigen gegen Leweling nahe der Mittellinie.
17'
Leon Goretzka
Raphael Guerreiro
Goretzka kommt für Guerreiro
Nun erfolgt der frühe Wechsel. Guerreiro hatte sich wohl bei einem langen Schritt vor der Führich-Chance im Knöchelbereich wehgetan.
13'
Dier hat sich bei einem Luftzweikampf mit Guirassy eine Platzwunde zugezogen und wird gerade auf dem Rasen verarztet.
10'
Erste klare Chance im Spiel - für Stuttgart: Zunächst wird ein Schussversuch von Stiller geblockt, anschließend kommt der Ball zu Führich, der von halblinks im Sechzehner noch ein paar Schritte nach innen zieht und dann wuchtig abschließt. Neuer wehrt den Ball im Flug gekonnt zur Seite ab.
Anpfiff
15:12 Uhr
Einen nicht alltäglichen Feuerwehreinsatz gab es vor der Partie in der Stuttgarter Arena: Weil sich ein Bienenschwarm im Stativ eines Lautsprechers festgesetzt hatte, rückte ein als Imker ausgebildeter Feuerwehr an und entfernte den Schwarm in einem Bienenkorb.
14:34 Uhr
Bei den Stuttgartern tauscht Trainer Sebastian Hoeneß im Vergleich zum 2:2 gegen Leverkusen zweimal: Statt Mittelstädt und Millot (beide 5. Gelbe Karte) beginnen Rouault und Stiller (nach 5. Gelber Karte).
14:26 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 im Hinspiel des Champions-League-Halbfinals rotiert Thomas Tuchel bei den Münchnern auf sechs Positionen: Statt Mazraoui, Laimer, Goretzka, Müller, Sané (alle Bank) sowie Musiala (nicht im Kader) beginnen Davies, Pavlovic, Guerreiro, Gnabry, Choupo-Moting und Tel.
14:19 Uhr
Das Topspiel des 32. Spieltags steigt um 15.30 Uhr in Stuttgart, wo der drittplatzierte VfB mit einem Sieg gegen den FC Bayern seine Chance auf die Vizemeisterschaft wahren könnte.