1
:
0
90'
Am kommenden Samstag (20.45 Uhr) muss Inter zum Auswärtsspiel in Sassuolo antreten - gegen die Neroverdi gab es im Hinspiel die letzte Liganiederlage Inters, es folgten 28 ungeschlagene Spiele in der Serie A. Turnio ist bereits am Freitag (20.45 Uhr) zuhause gegen das Überraschungsteam aus Bologna gefordert und will den ersten Dreier nach vier sieglosen Spielen am Stück.
90'
Schiedsrichterin Caputi pfeift ab! Calhanoglus Doppelpack reicht Inter für einen souveränen Sieg. Von den Gästen aus Turin, die beinahe über die gesamten zweiten 45 Minuten in Unterzahl agieren mussten, kam im zweiten Durchgang nichts mehr. So konnten sich die Nerazzurri locker der Meisterparty entgegenspielen, die nun im Stadion und später in der Mailänder Innenstadt geplant ist.
Abpfiff
90'
Fünf Minuten werden noch nachgespielt, ehe die geplante Meisterparty mit den Inter Tifosi steigen kann.
85'
Asllani probiert es aus der Distanz, setzt den Ball aus gut 20 Metern aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
83'
Nach einer tollen Kombination Inters auf engstem Raum kommt Lautaro Martinez im Strafraum zum Abschluss, bringt jedoch nicht genug Druck hinter den Ball. Milinkovic-Savic pariert erneut sicher.
77'
Der Verlauf der zweiten Hälfte, vor allem die lange Unterzahl Torinos spielte Inter natürlich in die Karten. Die Nerazzurri haben hier nun alles im Griff, lassen den Ball bis vor das gegnerische Tor stark laufen und lassen beinahe gar nichts mehr zu.
73'
Vojvoda tanzt auf links Frattesi aus und zieht von der Starfraumkante ab. Sein Schuss landet genau in den Armen von Sommer.
72'
Marko Arnautovic
Nicolo Barella
Spielerwechsel (Inter)
Arnautovic kommt für Barella
Die nächsten beiden Wechsel bei Inter, auch Arnautovic und Buchanan erhalten noch Spielzeit. Damit hat Simone Inzaghi alle seine Wechseloptionen gezogen.
72'
Tajon Buchanan
Alessandro Bastoni
Buchanan kommt für Bastoni
72'
Adam Masina
Ricardo Rodriguez
Spielerwechsel (Torino)
Masina kommt für R. Rodriguez
Ex-Wolfsburger Rodriguez verlässt das Feld, Masina ist neu dabei.
69'
Lautaro Martinez will aus der Drehung abziehen, sein Schuss wird jedoch geblockt. Im Nachschuss zielt Barella dann auf das rechte untere Eck, doch Milinkovic-Savic ist schnell genug zur Stelle.
67'
Ein langer Ball prallt vom Schienbein von Lautaro Martinez zu Frattesi. Aus kurzer Distanz schießt der den Ball jedoch drüber. Ohnehin stand der Joker im Abseits, ein Treffer wäre spätestens vom VAR zurückgenommen worden.
63'
Davide Frattesi
Henrikh Mkhitaryan
Frattesi kommt für Mkhitaryan
Und Inter wechselt gleich dreimal. Auch Doppelpacker Calhanoglu verlässt unter großem Beifall das Feld.
63'
Kristjan Asllani
Hakan Calhanoglu
Asllani kommt für Calhanoglu
63'
Alexis Sanchez
Marcus Thuram
A. Sanchez kommt für Thuram
63'
Antonio Sanabria
Duvan Zapata
Sanabria kommt für D. Zapata
63'
Mergim Vojvoda
Valentino Lazaro
Vojvoda kommt für Lazaro
Doppelwechsel bei den Gästen.
61'
Hakan Calhanoglu 2:0 Tor für Inter
Calhanoglu (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Thuram)
Calhanoglu tritt an und versenkt den Ball mit viel Tempo im linken oberen Eck. Milinkovic-Savic war in die andere Ecke unterwegs, hätte aber wohl ohnehin nichts ausrichten können. Doppelpack für Inters Regisseur binnen vier Minuten!
60'
Foulelfmeter für Inter
Mit einem Doppelpass kommt Thuram in die Box, wo er von Lovato per Grätsche abgeräumt wird. Es gibt Elfmeter für Inter.
56'
Hakan Calhanoglu 1:0 Tor für Inter
Calhanoglu (
Linksschuss, Mkhitaryan)
Der Meister geht in Führung! Nach einem Ballgewinn von Barella lässt Inter den Ball am Torino-Strafraum gut laufen. Mkhitaryan lässt den Ball zu Calhanoglu klatschen, der links in der Box den Ball aus zehn Metern mit links volley ins rechte Eck jagt.
53'
Inter schnürt in Überzahl die Gäste nun am eigenen Strafraum ein. Thuram gibt mit der Hacke in die Box, wo Barella und Ricci im Kampf um den Ball beide zu Fall kommen. Die Kugel rollt in die Arme von Keeper Milinkovic-Savic.
50'
Calhanoglu schnappt sich den fälligen Freistoß, jagt den Ball mit hohem Tempo jedoch zentral über das Tor.
49'
Adrien Tameze Rote Karte (Torino)
Tameze (Notbremse)
Barella leitet einen Konter wunderbar ein und Mkhitaryan ist auf und davon, ehe er kurz vor dem Strafraum von Tameze zu Fall gebracht wird. Schiedsrichterin Caputi zeigt zunächst nur Gelb, korrigiert sich nach Videostudium jedoch. Tameze war klar letzter Mann, sein Foul dadurch eine Notbremse - und folgerichtig gibt es Rot.
46'
Unverändert kommen beide Teams zurück auf den Rasen, das Spiel läuft wieder.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause im San Siro! Bislang ist noch nicht viel los in den Strafräumen, das Spiel hält sich vor allem im Mittelfeld auf. Gerade Inter ist nach vorne noch ohne Durchschlagskraft, nur einmal schoss der Meister auf das Tor. Die beste Chance hatte gleich zweimal Torinos Zapata, ansonsten sind auch die Gäste harmlos.
Halbzeitpfiff
45'
Zwei Minuten werden in der ersten Halbzeit nachgespielt.
43'
Lautaro Martinez prüft Milinkovic-Savic aus der Distanz, doch der fängt den Schuss im rechten Eck sicher. Es ist der erste Schuss aufs Tor von Inter.
38'
Torino macht nun richtig Druck und erzwingt schon die dritte Ecke binnen kurzer Zeit. Doch Inter bekommt das gut wegverteidigt, gefährlich wird es nicht.
31'
Bei einem Inter-Konter arbeitet Ilic stark zurück und fängt einen Steckpass auf Lautaro Martinez gerade noch ab. Der Argentinier hätte sonst freie Bahn zum Tor gehabt.
27'
Zapata mit einer guten Flanke in die Box, doch vor dem Tor verpassen Ricci und Vlasic den Ball jeweils knapp.
20'
Zwanzig Minuten sind gespielt, bislang ist es ein Spiel ohne große Highlights. Inter wirkt gelöst, kommt gegen gut gestaffelte Turiner jedoch offensiv noch nicht wirklich zur Entfaltung. Die besseren Chancen gehörten bislang den Gästen, die frech mitspielen.
18'
Wieder Zapata! Nach einer Flanke von Bellanova setzt der Kolumbianer einen Kopfball aus zehn Metern knapp links vorbei.
15'
Zapata hat am Inter-Strafraum viel zu viel Platz und prüft Sommer mit einem harten Schuss. Doch der Keeper kann abwehren, anschließend klärt de Vrij zur Ecke.
12'
Carlos Augusto versucht es als nächstes aus der Distanz, doch auch sein Schuss rauscht drüber.
10'
Nun auch Inter! Thuram lässt mit einem Haken Bellanova im Streafraum ins Leere rutschen und schließt dann ab. Sein Schuss aus leicht spitzem Winkel fliegt jedoch drüber.
7'
Der erste Abschluss der Partie: Rodriguez prüft Inter-Keeper Sommer aus der Distanz, sein Rechtsschuss aus 25 Metern kommt aber zu zentral auf das Tor. Sommer hat den Ball im Nachfassen sicher.
1'
Schiedsrichterin Maria Sole Caputi hat den Ball freigegeben! Zum ersten Mal leitet heute ein komplett weibliches Schiedsrichterteam eine Partie in der Serie A.
Anpfiff
12:29 Uhr
Die Turiner stehen Spalier für dien einlaufenden Meister aus Inter. Die Tifosi der Nerazzurri empfangen ihre Meisterhelden derweil mit einer groß angelegten Choreografie im heimischen San Siro.
12:26 Uhr
Der FC Turin liegt auf Tabellenplatz zehn, nach oben wie nach unten ist nicht mehr viel möglich. Allerdings hat Torino seit drei Spielen nicht mehr gewonnen (eine Niederlage), zuletzt gab es ein 0:0 gegen Frosinone. Trainer Ivan Juric beginnt mit den Ex-Bundesliga-Spielern Rodriguez (Wolfsburg) und Lazaro (Gladbach).
12:24 Uhr
Trotz der Meisterfeierlichkeiten nach dem 2:1-Derbysieg gegen Milan verändert Inter-Coach Simone Inzaghi seine Startelf nur auf zwei Positionen: de Vrij ersetzt Acerbi in der Dreierkette, Carlos Augusto spielt für Dimarco auf der linken Schiene.
12:00 Uhr
Inter Mailand hat sich am vergangenen Montag vorzeitig zum italienischen Meister gekürt, doch in der Serie A sind noch fünf Spieltage zu spielen. Kann der FC Turin gegen den Überflieger der Saison punkten?