1
7'
Carlos Soler Carlos Soler
90'
Metz kam dagegen mit einem blauen Auge gerade noch davon. Die eigene 0:2-Niederlage sowie Lorients 5:0-Sieg gegen Clermont brachten die Lothringer an den Rande des Abgrunds. Lediglich die im direkten Vergleich mit Lorient mehr geschossenen Auswärtstore (3:2) halten Metz auf dem Relegationsrang 16.
90'
Schluss in Metz! Paris ließ den letzten Spieltag mit einer lockeren Leistung ausklingen und schlägt dennoch Kellerkind Metz mit 2:0. Allerdings ist dieses Ergebnis auch der schlechten Chancenverwertung der Gastgeber zu verdanken.
Abpfiff
90' +4
Kolo Muani gibt von rechts in den Strafraum, wo Asensio den Ball volley nimmt. Colin kann den Ball gerade noch abfälschen zur Ecke abfälschen, sonst wäre das das 3:0 gewesen!
90' +2
+++ Lorient hat im Parallelspiel das 5:0 kassiert. Ein Tor fehlt damit noch, um Metz auf dem Relegationsrang zu verdrängen. +++
90' +1
Nochmals die Großchance zum 2:1! Atta narrt auf der linken Flanke mehrere Pariser und gibt hoch in die Box. Dort verschätzt sich Zague, sodas Diallo frei zum Kopfball kommt. Aus sechs Metern setzt er den Ball jedoch über die Latte.
89'
Arthur Atta
Danley Jean Jacques
Spielerwechsel (Metz)
Atta kommt für Jean Jacques
86'
Matthieu Udol Gelbe Karte (Metz)
Udol
Die nächste Gelbe Karte, diesmal für Udol, der einen Durchbruch von Kolo Muani mit unfairen Mitteln stoppt.
84'
Mikautadze tritt zu einem Freistoß aus halblinker Position an und schießt den Ball auss 18 Metern zwar über die Mauer, jedoch auch knapp über die Latte. Der Ball küsst sogar noch das Aluminium!
79'
Danley Jean Jacques Gelbe Karte (Metz)
Jean Jacques kommt gegen Mbappé zu spät und sieht für sein Einsteigen Gelb.
78'
Yoram Zague
Nuno Mendes
Spielerwechsel (Paris SG)
Zague kommt für Nuno Mendes
77'
Asensio flankt vom linken Strafraumeck an den langen Pfosten, wo Mukiele sein langes Bein noch an den Ball bringt, jedoch keinen druckvollen Abschluss mehr zustande bekommt. So kann Okidja sicher zupacken.
76'
Die Latte rettet für PSG! Camara setzt von rechts zur Flanke an, die ihm aber etwas verrutscht. So wird der Ball zur Gefahr für das Tor von Navas, der sich etwas verschätzt, aber im Querbalken einen Helfer hat.
74'
Cheikh Tidiane Sabaly
Kevin van den Kerkhof
Sabaly kommt für van den Kerkhof
71'
Milan Skriniar
Lucas Beraldo
Skriniar kommt für Lucas Beraldo
67'
+++ Nun wird es brenzlig für Metz: Lorient führt gegen Clermont mittlerweile mit 4:0. +++
62'
Ethan Mbappé
Senny Mayulu
E. Mbappé kommt für Mayulu
Zumindest ein Mbappé ist nun auf dem Feld: Kylians jüngerer Bruder Ethan kommt für Mayulu ins Spiel.
62'
Randal Kolo Muani
Goncalo Ramos
Kolo Muani kommt für Goncalo Ramos
61'
Mikautadze ist bei einem Konter auf sich alleine gestellt und löst das brillant. An der Strafraumkante lässt der Stürmer Danilo aussteigen, zieht in die Box, scheitert dann aber im Eins-gegen-eins am herausstürmenden Navas. Das muss der Anschlusstreffer sein!
49'
Van den Kerkhoff mit der Riesenchance auf den Anschlusstreffer! Alleine taucht der Angreifer vor dem PSG-Tor auf, schließt jedoch etwas überhastet ab und jagt den Ball aus bester Position deutlich links vorbei.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Lorient liegt im Parallelspiel gegen Absteiger Clermont zur Pause mit 2:0 vorne und zieht nach Punkten mit Metz gleich. Lediglich die um drei Tore bessere Tordifferenz hält die Lothringer noch auf dem Relegationsplatz.
45'
Pause in Metz und Paris führt hier souverän mit 2:0. Zwar zeigte sich Metz auch ab und an vor dem gegnerischen Tor, doch PSG hat hier alles im Griff und kann das letzte Ligaspiel der Saison locker ausklingen lassen.
Halbzeitpfiff
45' +4
Goncalo Ramos erobert den Ball an der Grundlinie vor dem Metz-Tor und legt zurück auf Nuno Mendes, der sofort abzieht, den Ball jedoch ans Außennetz setzt.
45' +1
Diallo wird mit einem Diagonalball links in der Box eingesetzt, zieht aus spitzem Winkel jedoch zu überhastet ab und haut den Ball deutlich links vorbei. Da wäre mehr drin gewesen!
44'
Nuno Mendes Gelbe Karte (Paris SG)
Nuno Mendes
Nuno Mendes unterbindet einen Konter von Sané und trifft diesen dabei auch noch unglücklich am Knöchel. Dafür sieht er die erste Gelbe Karte der Partie.
44'
Lee probiert es aus gut 25 Metern und visiert das linke Eck an. Oukidja ist zu einer Flugparade gezwungen und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen stark um den Pfosten.
39'
Goncalo Ramos wird von rechts in der Box angespielt. Der Portugiese legt sich den Ball mit dem Rücken zum Tor einmal vor und zieht aus der Drehung ab, doch Oukidja ist im rechten Eck zur Stelle.
35'
Udol klärt auf der Linie! Eine Ecke kommt zu Mukiele, der es auf der rechten Seite aus acht Metern mit einem Dropkick probiert. Keeper Oukidja ist schon geschlagen, doch Kapitän Udol köpft den Ball auf der Linie gegen die Unterkante der Latte. N'Doram kann schließlich den Ball wegschlagen.
33'
Doppelchance für Paris! Mukiele wird mit einem Steilpass in den Strafraum geschickt, scheitert aber aus spitzem Winkel an Keeper Oukidja. In der zweiten Welle spielt Nuno Mendes nochmal Asensio im linken Strafraum frei, der den Ball aus ebenfalls spitzem Winkel knapp rechts am Tor vorbei legt.
27'
Asensio und Nuno Mendes spielen sich per Doppelpass am linken Flügel in den Strafraum. Der Spanier gibt fast von der Grundlinie zurück, wo Goncalo Ramos aus aussichtsreicher Position über das Tor zielt.
22'
Paris ist hier klar überlegen und spielt locker nach vorne. Metz verbarrikadiert sich zwar meist am eigenen Sechzehner, bieten sich jedoch mal Räume an, dann suchen die Lothringer durchaus den schnellen Weg nach vorne.
12'
Kang-In Lee 0:2 Tor für Paris SG
K.-I. Lee (
Rechtsschuss, Asensio)
Und schon wieder liegt der Ball im Tor! PSG kombiniert sich schnell an den Strafraum, am Ende gibt Asensio nach innen, wo Lee unbedrängt nur noch den Fuß hinhalten muss. Zunächst geht die Fahne hoch, doch nach VAR-Check zählt das Tor - Colin hat das Abseits klar aufgehoben.
11'
Die Großchance zum Ausgleich! Van den Kerkhoff schlägt den Ball blind von rechts in den Strafraum, wo Jean Jacques völlig blank zum Abschluss kommt, den Ball jedoch knapp neben das Tor setzt.
10'
Udol gewinnt mit tollem Gegenpressing den Ball und setzt Mikautadze am Starfraum ein. Der Stürmer lässt Mukiele aussteigen und prüft aus leicht spitzem Winkel Navas im linken Eck - erfolglos.
7'
Carlos Soler 0:1 Tor für Paris SG
Carlos Soler (
Rechtsschuss)
Ein krummes Ding bringt PSG in Führung! Eine kurz ausgeführte Ecke kommt zu Carlos Soler. Der Spanier vom linken Strafraumeck an den langen Pfosten flanken, doch der Ball senkt sich präzise ins linke Eck. Torwart Oukidja lässt sich von Mukiele irritieren und macht keine glückliche Figur.
6'
Mikautadze zieht im linken Strafraum ab, doch Danilo blockt den Schuss. Der erste Abschluss gehört Metz!
Anpfiff
20:05 Uhr
Der FC Metz, aktuell auf Relegationsrang 16, muss dagegen noch im Abstiegskampf zittern: Nach oben geht wohl nichts mehr, Le Havre hat bei drei Punkten Vorsprung die deutlich bessere Tordifferenz (-10 zu -21). Doch der direkte Abstieg ist noch möglich: Lediglich drei Punkte Vorsprung hat Metz auf Lorient und bei einer hohen Niederlage gegen PSG wäre auch die bessere Tordifferenz (-21 zu -28) wohl dahin.
20:00 Uhr
Ohne Mbappé bestreitet Paris St. Germain sein letztes Ligaspiel in der laufenden Saison! Der scheidende Superstar fehlt im Aufgebot der Hauptstädter im Auswärtsspiel beim FC Metz, ebenso wie unter anderem Dembelé, Marquinhos oder Donnarumma. Die Meisterschaft ist PSG nicht mehr zu nehmen, das Spiel dient lediglich zum Warmlaufen für das Pokalfinale am kommenden Samstag (21 Uhr). Anpfiff ist um 21 Uhr!