5'
P. Dardai P. Dardai
Rechtsschuss, Tabakovic
90'
Schlechte Neuigkeiten gibt es auch für Hertha-Stürmer Tabakovic. Weil seine Konkurrenten im Kampf um die Torjägerkanone in den Parallelspielen dreifach trafen, muss er sich den Titel mit 22 Treffern nun mit Glatzel (Hamburger SV) und Tzolis (Düsseldorf) teilen.
90'
Schluss! Der VfL Osnabrück gewinnt zum Saisonabschluss mit 2:1 gegen Hertha BSC und verabschiedet sich so mit einem Sieg aus der zweiten Liga. Trainer Dardai beendet seine Amtszeit in Berlin hingegen mit einer Niederlage.
Abpfiff
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
87'
Drei Minuten sind regulär noch zu spielen. Im Moment kommen die Herthaner kaum in Abschlusspositionen.
87'
Robert Tesche Gelbe Karte (Osnabrück)
Tesche
Tesche sieht seine fünfte Gelbe Karte der Saison.
84'
Luca Böggemann
Philipp Kühn
Spielerwechsel (Osnabrück)
Böggemann kommt für Kühn
Kühn wird den VfL nach der Saison verlassen und geht unter tosendem Applaus vom Feld, Böggemann kommt zu seinem Zweitligadebüt.
84'
Thomas Goiginger
Jannes Wulff
Goiginger kommt für J. Wulff
81'
Die Gäste schnüren den VfL in der eigenen Hälfte ein.
80'
Kommen die Berliner nochmal zurück? Die Schlussphase ist angebrochen.
76'
Charalambos Makridis 2:1 Tor für Osnabrück
Makridis (
Rechtsschuss, Wriedt)
Osnabrück geht in Führung! Die Hausherren kombinieren sich links über mehrere Stationen ins letzten Drittel. Dort geht Makridis ins Tempo und bringt den Ball aufs Tor, der leicht abgefälscht dann auch im Netz zappelt.
75'
Linus Gechter Gelbe Karte (Hertha)
Gechter
73'
Kwasi Okyere Wriedt
Lex Tyger Lobinger
Wriedt kommt für Lobinger
72'
Florian Niederlechner
Palko Dardai
Spielerwechsel (Hertha)
Niederlechner kommt für P. Dardai
71'
Die zweite Hälfte lässt noch ein wenig Tempo vermissen.
70'
Tony Rölke Gelbe Karte (Hertha)
T. Rölke
Taktisches Foul.
68'
Reese sucht Dardai am zweiten Pfosten, doch die Hereingabe ist zu weit angesetzt und segelt über den Strafraum hinweg.
67'
Charalambos Makridis
Lars Kehl
Makridis kommt für Kehl
68'
Michael Cuisance
Noel Niemann
Cuisance kommt für Niemann
64'
Dardais Direktabnahme aus der zweiten Reihe rauscht rund zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
63'
Tony Rölke
Bilal Hussein
T. Rölke kommt für Hussein
63'
Derry Scherhant
Marten Winkler
Scherhant kommt für Winkler
63'
Jonjoe Kenny Gelbe Karte (Hertha)
Kenny
Verwarnung für ein Foulspiel an Kehl.
61'
Dardai erobert die Kugel tief in der gegnerischen Hälfte, schließt dann aber etwas eigensinnig ab. Kühn hat keine Probleme.
57'
Berlin ist seit dem Wiederbeginn die bessere Mannschaft und kontrolliert das Spielgeschehen.
55'
Die Herthaner gehen früh drauf und stressen die Hausherren bereits im Aufbauspiel.
54'
Fabian Reese Gelbe Karte (Hertha)
Reese
Reese zieht voll durch und erwischt Gnaase leicht, dafür gibt es Gelb.
49'
Wieder macht Reese über seine linke Seite Tempo. Seine Hereingabe findet Winkler, der sich im Duell gegen Kleinhansl durchsetzt, allerdings haarscharf am rechten Pfosten vorbeiköpft.
46'
Peter Pekarik
Marton Dardai
Pekarik kommt für M. Dardai
Anpfiff 2. Hälfte
45'
1:1 steht es nach 45 Minuten! Hertha kam gut in die Partie und münzte eine von vielen Chancen in die Führung um. Im Laufe der ersten Hälfte steigerte sich der VfL jedoch und verdiente sich in der 44. Minute den Ausgleich durch Wiemann.
Halbzeitpfiff
44'
Niklas Wiemann 1:1 Tor für Osnabrück
Wiemann (
Kopfball, Kleinhansl)
Kurz vor der Pause der Ausgleich! Eine Ecke von der linken Seite landet auf dem Kopf von Wiemann, der ins linke Eck trifft. Ernst hat keine Chance.
43'
Andreas Bouchalakis
Jeremy Dudziak
Bouchalakis kommt für Dudziak
43'
Tesche köpft einen knappen Meter links am Tor vorbei.
40'
Dudziak fasst sich an den Brustbereich und kann wohl nicht weitermachen.
38'
Hertha-Keeper Ernst faustet bei einer Ecke von rechts ins Leere. So kommt Gyamfi zum Kopfball, setzt das Leder aber drüber.
33'
Winkler zieht von der rechten Seite nach innen und zieht ab. Allerdings zu zentral, sodass Kühn keine großen Probleme hat.
30'
Fast der Ausgleich! Ajdini gibt flach nach innen, wo Lobinger einläuft und die Kugel an den linken Außenpfosten setzt.
26'
Die Hausherren stehen mittlerweile defensiv kompakter und lassen nicht mehr so viel zu. Auch in Sachen Ballbesitz steigern sich die Lila-Weißen in diesen Minuten.
23'
Obwohl es hier um nichts mehr geht ist auf beiden Seiten immer wieder ordentlich Tempo drin.
20'
Die erste Möglichkeit für den VfL! Gymafi kommt bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld zum Kopfball und fordert Ernst, der zur Ecke pariert.
14'
Die Gäste haben das Spiel im Griff und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
10'
Die Osnabrücker sind defensiv noch überhaupt nicht auf der Höhe! Nach einem einfachen Steckpass ist Winkler rechts frei durch, scheitert jedoch am Pfosten.
10'
Hertha bleibt gefährlich: Kempf kommt bei einer Hereingabe von links am zweiten Pfosten zum Kopfball - Außennetz.
9'
Reese probiert es mal aus der Distanz und visiert das linke Eck an. Kühn macht sich lang und lenkt das Leder um den Pfosten. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
5'
Palko Dardai 0:1 Tor für Hertha
P. Dardai (
Rechtsschuss, Tabakovic)
Die frühe Führung für Berlin! Eine Flanke von Reese wird von einem Osnabrücker per Kopf auf den einlaufenden P. Dardai abgelegt. Der Mittelfeldmann bleibt cool und netzt rechts ein.
3'
Reese läuft sich bei einem Angriff der Herthaner im Rückraum frei und wird dort in Szene gesetzt. Sein Schuss aus knapp 17 Metern wird im letzten Moment geblockt.
1'
Der Ball rollt!
Anpfiff
15:28 Uhr
Unter der Woche wurde die Nutzungsuntersagung an der Bremer Brücke auch für die Ostkurve aufgehoben. Heute kann sich der VfL also vor ausverkauftem Haus aus der 2. Liga verabschieden.
15:07 Uhr
Bei den Osnabrückern ergeben sich wiederum vier Wechsel: Gyamfi, Wulff, Kehl und Lobinger rücken für Beermann, Conteh, Makridis und Wriedt in die Startformation.
14:58 Uhr
Für Hertha-Coach Pal Dardai wird es heute das vorerst letzte Spiel als Cheftrainer sein. Sein Vertrag läuft zum Saisonende aus und wird nicht verlängert. Um zum Abschluss nochmal einen Sieg einzufahren, schickt er seine Elf auf zwei Positionen verändert auf den Rasen: Kempf und Winkler ersetzen Zeefuik (Gelbsperre) und Maza (nicht im Kader).
14:50 Uhr
Sportlich geht es heute für beide Mannschaften um nichts mehr. Osnabrück wird die Spielzeit als Tabellenschlusslicht beenden. Die Berliner könnten derweil mit einem Dreier noch auf Platz sieben springen.
12:26 Uhr
Zum Saisonabschluss wartet auf den bereits abgestiegenen VfL Osnabrück nochmal ein Highlight: Hertha BSC ist an der Bremer Brücke zu Gast. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.