Regionalliga Nordost

BFC Dynamo verliert trotz Überzahl in Rostock

Hansa II zum vierten Mal in Folge unbesiegt

Titel-Träume ade? BFC Dynamo verliert trotz Überzahl in Rostock

Im Regen von Rostock: Der BFC Dynamo verspielt seine letzten Chancen auf den Titel. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Nordost

Bei typisch norddeutschem Wetter im Rostocker Ostseestadion war in den Anfangsminuten zunächst ein vorsichtiges Abtasten angesagt. Dass die Formkurve beider Teams in den letzten Wochen nicht unbedingt dem Tabellenbild entsprach, zeichnete sich auch in diesem Duell ab. Die formstarke Hansa-Reserve begann mutig und setzte den zuletzt zweimal sieglosen Titelaspiranten BFC Dynamo zunehmend unter Druck.

Der BFC brauchte rund 15 Minuten, um den Fuß in die Tür zu bekommen. In der 20. Minute schalteten die Gäste blitzschnell um und kamen zur ersten guten Torchance des Spiels. Breitfeld bediente Suljic, der nicht lange fackelte und Hagemoser zu einem ersten Arbeitsnachweis zwang. Wenig später brachte ein Standard die Berliner in Führung. Kapitän Reher stand goldrichtig, und erzielte unbewacht das 1:0 in seinem 190.

Der BFC blieb am Drücker und hätte kurz darauf beinahe auf 2:0 erhöht. Wieder segelte eine Ecke gefährlich in den Strafraum der Hausherren, doch Kohn und Hagemoser konnten die Situation bereinigen.

Statt 2:0 stand es in der 33. Minute plötzlich 1:1. Wollschläger setzte sich gegen zu passive BFC-Abwehrspieler durch, seinen Abschluss konnte Bätge noch per Kopf parieren, beim Nachschuss von Albrecht war der Keeper schließlich machtlos. Der Ausgleich war aber keineswegs unverdient. Bereits in den Minuten vor dem Treffer hatte Hansa besser ins Spiel gefunden und den Gästen die Stirn geboten.

Hansa druckvoll - und plötzlich zu zehnt

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst genauso rasant weiter wie in den ersten 45 Minuten. In der 51. Minute kam Brzozowski unbedrängt zum Abschluss, Bätge bekam gerade noch rechtzeitig die Fäuste hoch und hielt seine Vorderleute im Spiel. Der druckvolle Beginn der Hausherren nach Wiederanpfiff erhielt in der 62. Minute einen herben Dämpfer. Wollschläger ließ sich bei einem eigenen Konter zu einer Tätlichkeit hinreißen und trat nach. Schiedsrichter Lukawski schickte den Angreifer unter die Dusche.

Der BFC konnte aus der Überzahl lange kein Kapital schlagen. Bis zur Schlussphase neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend im Mittelfeld.

Wilde Schlussphase

In den Schlussminuten nahm das Spiel noch einmal richtig Fahrt auf. In der 83. Minute ging der BFC zunächst aus dem Nichts in Führung. Breitfeld flankte gefühlvoll auf Malina, der den Ball mit dem Hinterkopf über die Linie beförderte. Damit waren die Gäste eigentlich auf dem besten Weg, sich die eminent wichtigen drei Punkte im Titelkampf zu sichern. Doch passend zur aktuellen Misere der Kunert-Elf ließen sich die Gäste in den Schlusssekunden - wohlgemerkt in Überzahl - doch noch die Butter vom Brot nehmen.

In der 89. Minute drückte Nkoa den Ball im Nachsetzen in die Maschen. Doch damit nicht genug: In der dritten Minute der Nachspielzeit stand die Partie dann endgültig auf dem Kopf, als Krohn nach einem Hansa-Konter ins leere Tor einschob und den 3:2-Siegtreffer erzielte. Wenig später war Schluss.

Der BFC Dynamo blieb somit zum dritten Mal in Folge sieglos und könnte bei einem Cottbuser Sieg auf sieben Punkte Abstand zurückfallen. Hansa Rostock II hingegen surft weiter auf der Erfolgswelle und blieb zum vierten Mal in Folge ungeschlagen.