27'
1
:
0
Schluss in Verl. Der SC gewinnt am Ende deutlich mit 4:0 und nutzt in der zweiten Hälfte innerhalb von fünf Minuten die Lücken in der Defensive der Gäste, die bereits nach knapp 40 Minuten in Unterzahl spielten. Die Lübecker waren, trotz des Aufbäumens nach dem Seitenwechsel, über die gesamte Spielzeit zu ungefährlich im Angriff.
Abpfiff
90' +1
Es gibt sieben Minuten on top.
90'
Marcel Benger 4:0 Tor für Verl
Benger (
Rechtsschuss, Y. Otto)
Jetzt wird es deutlich! Einen Distanzschuss von Kammerbauer pariert Klewin noch, beim platzierten Nachschuss aus der Distanz von Benger hat der Lübecker Torhüter keine Abwehrchance.
89'
Maximilian Wolfram 3:0 Tor für Verl
Wolfram (
Verl mit dem Dritten! Der eben eingewechselte Otto bekommt den Ball auf der linken Seite und legt auf Wolfram zurück, der hat beim Abschluss keine Probleme.
89'
Patrick Kammerbauer
Lars Lokotsch
Spielerwechsel (Verl)
P. Kammerbauer kommt für Lokotsch
89'
Yari Otto
Michel Stöcker
Y. Otto kommt für Stöcker
88'
Fabio Gruber
Oliver Batista Meier
Gruber kommt für Batista Meier
86'
Mael Corboz 2:0 Tor für Verl
Corboz (
Rechtsschuss, Batista Meier)
Der Kapitän mit der Vorentscheidung! Batista Meier bedient Corboz im Strafraum der Gäste, wo er die Kugel eiskalt mit rechts ins linke untere Eck versenkt.
85'
Doppelwechsel bei den Gästen, die in der Schlussphase auf den Lucky Punch hoffen.
84'
Jan-Marc Schneider
Florian Egerer
Spielerwechsel (Lübeck)
Schneider kommt für Egerer
84'
Ulrich Taffertshofer
Tarik Gözüsirin
U. Taffertshofer kommt für Gözüsirin
82'
Wolfram mit dem Kopf! Nach einer Corboz-Flanke kommt Wolfram angeflogen und köpft die Kugel haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
79'
Jannik Löhden Gelbe Karte (Lübeck)
Löhden
Löhden foult Batista Meier und sieht die nächste Gelbe Karte.
77'
Manuel Farrona Pulido
Robin Velasco
Farrona Pulido kommt für Velasco
Auch Lübeck wechselt. Für Velasco ist Farrona Pulido neu im Spiel.
77'
Nico Ochojski
Marcel Mehlem kommt für Ochojski
Alexander Ende nimmt Ochojski vom Feld und bringt Marcel Mehlem.
76'
Batista Meier hat die nächste Chance! Der Top-Scorer der 3. Liga kommt nach einer Flanke von rechts aus knapp 11 Metern frei zum Kopfball, setzt diesen aber knapp am zweiten Pfosten vorbei.
75'
Nach einer Ecke köpft Hauptmann aufs Tor der Hausherren, Unbehaun hat keine Probleme den Ball festzuhalten.
72'
Dicke Gelegenheit für die Hausherren! Lokotsch lässt Grupe mit einer Körpertäuschung im Sechzehner stehen und schließt mit rechts ab, Klewin taucht ab und verhindert den zweiten Gegentreffer.
70'
Egerer versucht es mit einem Abschluss aus der Distanz, den abgefälschten Schuss kann Unbehaun aus der Luft pflücken.
68'
Cyrill Akono
Pascal Breier
Akono kommt für Breier
Der Ex-Verler Akono ersetzt Breier im Sturm der Gäste.
67'
Verl lässt den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, Lübeck kommt kaum hinterher. In der Folge setzt sich Batista Meier auf der linken Außenbahn durch, scheitert bei seiner Hereingabe aber an Klewin.
63'
Maximilian Wolfram
Nicolas Sessa
Wolfram kommt für Sessa
Der Torschütze zum 1:0 verlässt den Platz. Wolfram kommt dafür in die Partie.
63'
Ochojski flankt von rechts, der Ball segelt über den Strafraum hinweg ins Toraus.
61'
Velasco schließt aus spitzem Winkel ab. Der Schuss des Offensivakteurs ist aber zu unplatziert und landet in den Armen von Unbehaun.
59'
Benger zieht aus der zweiten Reihe ab, den satten Fernschuss kann Klewin mit beiden Fäusten zur Seite abwehren.
57'
Torge Paetow Gelbe Karte (Verl)
Paetow
Paetow legt Velasco und sieht die Gelbe Karte.
57'
Wie aus dem Nichts stürmt Hauptmann alleine aufs Verler Tor zu. Breiers Pass war allerdings etwas zu optimistisch und Unbehaun kann den Ball im Herauslaufen aufnehmen.
54'
Corboz geht im Strafraum der Lübecker nach einem Zweikampf zu Boden und fordert einen Strafstoßpfiff. Der Unparteiische entscheidet aber richtigerweise nicht auf Elfmeter und lässt weiterlaufen.
51'
Gözüsirin zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum der Hausherren, wo Boland zwar mit dem Kopf an den Ball kommt, diesen jedoch nicht aufs Tor bringen kann.
49'
Schiedsrichter Konrad Oldhafer gibt die Partie wieder frei, der Nebel ist weitestgehend abgezogen.
47'
Die Partie ist kurz nach dem Wiederanpfiff bereits wieder unterbrochen. Im Gästeblock wird Pyrotechnik eingesetzt und das Spielfeld ist mit dichtem Nebel bedeckt.
46'
Jannik Löhden
Mattis Daube
Löhden kommt für Daube
Lukas Pfeiffer wechselt nach dem Seitenwechsel. Für Daube kommt Löhden in die Partie.
46'
Weiter geht's in Verl.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause in der Sportclub-Arena, wo die Hausherren verdient mit 1:0 führen. Sessa brachte Verl nach 27 Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß in Front. Lübeck hatte über die gesamten 45 Minuten keine echte Torgelegenheit und muss zudem nach der Gelb-Roten Karte für Rüdiger in Unterzahl auskommen.
Halbzeitpfiff
45' +1
Baak versucht es noch einmal mit einer flachen Hereingabe von der linken Seite. Klewin ist aber zur Stelle und kann den Ball sicher aufnehmen.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit in Verl.
43'
Der SC lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen. Lübeck zieht sich etwas zurück.
41'
Die Gäste müssen durch die Gelb-Rote Karte von Rüdiger nun 50 Minuten in Unterzahl auskommen.
39'
Morten Rüdiger Gelb-Rote Karte (Lübeck)
Rüdiger
Der Lübecker Verteidiger sieht nach dem Zweikampf mit Ochojski die zweite Gelbe Karte. Beim Versuch den Ball in der Luft zu blocken trifft er den Verler mit offener Sohle.
39'
Rüdiger und Ochojski gehen nach einem Zweikampf zu Boden.
38'
Lübeck bemüht sich weiter um Offensivaktionen, kommt aber bislang noch zu keiner ernstzunehmenden Torgelegenheit.
35'
Auf der Gegenseite ist es wieder Sessa, der es mit einem Schlenzer versucht. Der Schuss wird im letzten Moment noch zur Ecke abgefälscht. Die Position war ähnlich wie beim Freistoßtreffer.
34'
Der VfB meldet sich zurück: Breier kommt nach einer Flanke von links durch Velasco mit dem Kopf an den Ball, wird bei seinem Versuch aber von Benger geblockt.
33'
Erneut kommt Verl gefährlich in die Offensive. Batista Meier setzt sich auf der linken Seite gegen zwei Verteidiger durch und flankt flach in die Mitte, dort verpasst Lokotsch knapp.
32'
Die Hausherren haben nach dem Führungstreffer die Kontrolle über das Spiel übernommen. Lübeck kommt kaum mehr zu Entlastung.
31'
Morten Rüdiger Gelbe Karte (Lübeck)
Rüdiger
Rüdiger trifft Sessa von hinten am linken Fuß und sieht die erste Gelbe Karte.
27'
Nicolas Sessa 1:0 Tor für Verl
Sessa (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Sessa macht das 1:0! Den Freistoß aus halbrechter Position schlenzt Sessa zur Verler Führung über die Mauer ins Netz. Klewin bleibt auf der Linie stehen und reagiert gar nicht. Ein schöner Treffer des Mannes, der gegen Sandhausen nach Verletzungs-Comeback bereits ein Tor erzielte.
26'
Wieder bekommt Verl einen Freistoß aus guter Entfernung. Diesmal war Lokotsch der Gefoulte.
23'
Beste Offensivaktion der Hausherren! Sessa spielt Corboz in zentraler Position an, dieser stoppt den Ball kurz und schließt dann mit links ab. Klewin im Tor der Gäste taucht aber reaktionsschnell ab und kratzt die Kugel von der Linie. Lokotsch lauerte noch auf den Nachschuss, stand allerdings im Abseits.
20'
Lokotsch kommt auf der rechten Außenbahn an den Ball und bringt ihn gefährlich in die Mitte, dort kann Grupe gerade noch zur Ecke klären.
20'
Das Spiel geht nach kurzer Unterbrechung weiter.
19'
Schiedsrichter Konrad Oldhafer muss an der Seitenlinie kurz behandelt werden.
17'
Verl hat bislang etwas mehr von der Partie, die über weite Strecken aber ausgeglichen ist.
14'
Jetzt bekommen auch die Verler einen Freistoß in guter Position. Sessa wurde von den Beinen geholt. Der Versuch einer Freistoßvariante gelingt nicht und Lübeck kann klären.
9'
Gözüsirin wird an der Strafraumkante gefoult und bekommt den Pfiff und damit einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Der Gefoulte tritt selbst an und schießt die Kugel in die Mauer.
8'
Paetow bringt einen weiten Einwurf in den Sechzehner der Lübecker, findet aber keinen Abnehmer.
5'
Der erste Eckstoß der Partie gehört den Gästen. Gözüsirin steht bereit und bringt den Ball in die Mitte auf Reddemann, es bleibt allerdings ungefährlich.
4'
Zum ersten Mal meldet sich auch der VfB offensiv an. Bei Hauptmanns Flanke kommt Velasco in der Mitte zu spät und rutscht am Ball vorbei.
3'
Die Hausherren beginnen dominant, Sessas erster Schussversuch von links fliegt weit am Tor der Lübecker vorbei.
1'
Das Spiel läuft. Verl beginnt in weiß und schwarz von links nach rechts. Die Gäste spielen in den grün-weißen Trikots.
Anpfiff
15:55 Uhr
Es ist das Duell zwischen dem 14. (Verl) mit 15 Punkten und dem 16. (Lübeck) mit zwölf Zählern. Beide Teams sind auf Punkte angewiesen, vor allem die Gäste könnten die drei Zähler dringend gebrauchen - Waldhof (Rang 17) steht nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf dem direkten Abstiegsplatz.
15:50 Uhr
VfB-Coach Lukas Pfeiffer vertraut auf die gleiche Anfangself wie beim 3:2-Heimerfolg gegen Viktoria Köln am letzten Samstag. Sommer fällt weiterhin gesperrt aus, für ihn steht wie zuletzt Daube von Beginn an auf dem Feld.
15:45 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 gegen Sandhausen am vergangenen Wochenende nimmt Verls Trainer Alexander Ende lediglich eine Änderung in der Startelf vor. Sessa, der seit letzter Woche nach Verletzung zurück ist, beginnt für Wolfram (Bank).
15:40 Uhr
Die Gäste aus Lübeck konnten zuletzt für einen Befreiungsschlag sorgen. Nach acht Spielen ohne Sieg gelang dem Aufsteiger ein 3:2-Erfolg gegen Viktoria Köln. Bei den Verlern läuft es etwas besser: Seit nunmehr vier Ligaspielen in Serie hat der SC nicht verloren, zuletzt trennte man sich zweimal in Folge mit 2:2-Unentschieden (gegen Ingolstadt und Sandhausen).
15:30 Uhr
13. Spieltag in der 3. Liga: Der SC Verl empfängt am Sonntagnachmittag den VfB Lübeck. Anpfiff in der Sportclub-Arena ist um 16.30 Uhr.