Illertissen

ILL

ANS

Regionalliga Bayern

86 Minuten in Unterzahl: Ansbach geht in Illertissen unter

Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt

Sah in der 4. Minute die Rote Karte: Eric Weeger

Sah in der 4. Minute die Rote Karte: Eric Weeger IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga BAyern

Ansbach erwischte einen denkbar schlechten Start in die Partie. Bereits in der 4. Minute zog Weeger an der Strafraumgrenze die Notbremse und sah folgerichtig die Rote Karte. Damit erwies der Ansbacher Abwehrchef seinen Kollegen einen Bärendienst - die Nullneuner waren somit fast die gesamte Spielzeit in Unterzahl.

Der Platzverweis wirkte sich in der Folge natürlich stark auf das Spielgeschehen aus. Ansbach zog sich weit zurück und versuchte den Rückschlag schadlos zu überstehen. Die spielstarken Hausherren kontrollierten die Partie, taten sich aber im letzten Drittel gegen die tief stehenden Gäste äußerst schwer, Torchancen zu kreieren.

Trotz drückender Überlegenheit passierte vor dem Tor von Heiko Schiefer im ersten Abschnitt aber wenig. Die Gäste verteidigten die eigene Hälfte konsequent und verdienten sich damit das 0:0 zur Pause.

Kurzer Prozess nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel führte eine strittige Szene zum Führungstreffer des FVI: Ansbach verlor den Ball am eigenen Sechzehner und reklamierte ein Foulspiel. Schiedsrichter Johannes Hamper ließ weiterlaufen und die Hausherren schlugen eiskalt zu. Omore tauchte frei vor Schiefer auf und legte quer auf Rühle, der nur noch den Fuß hinhalten musste (49.).

Das 0:1 glich einem Wirkungstreffer, der die niedergeschlagenen Ansbacher völlig aus dem Tritt brachte. Die Offensivabteilung des FVI nahm nun Fahrt auf und sorgte innerhalb weniger Minuten für die endgültige Entscheidung. In der 56. Minute schnürte Rühle nach Zuspiel von Glessing seinen Doppelpack. Keine 120 Sekunden später durfte sich auch Glessing in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Flanke von der linken Seite scheiterte Gabriele zunächst am Pfosten, von dort sprang der Ball zurück zum Top-Torjäger, der seinen 16. Saisontreffer erzielte.

Illertissen ließ keine Gnade walten und drückte auf den vierten Treffer. Einzig durch Heiko Schiefer im Ansbacher Kasten blieb den Gästen ein noch höherer Rückstand erspart. Einen letzten Treffer hatte der FVI an diesem Nachmittag aber doch noch im Köcher. In der 84. Minute markierte Gabriele nach einer Maßflanke von Gölz den 4:0-Endstand.

Tore und Karten

1:0 Rühle (49')

2:0 Rühle (56')

mehr Infos
FV Illertissen
Illertissen

F. Thiel - Omore, Neuberger, Zeller , Fundel - Udogu , Pudic, E. Sejdovic, Gabriele - Rühle , Glessing

mehr Infos
SpVgg Ansbach
Ansbach

Schiefer - Belzner , Abadjiew, Weeger , Manz - N. Seefried , Kestel , Dietrich, Brekner - Kroiß , Sperr